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Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 421 | Janeiro/Fevereiro de 2013 | Campo Mourão - Paraná

Espaço Mulher

Cursos sociais para mais de 3 mil mulheres

Incentivo à união e integração entre familiares e amigos, com essa receita fica fácil garantir o sucesso dos eventos neste ano

Os cursos sociais promovidos pela Coamo em parceria com o Serviço Social de Aprendizagem do Cooperativismo – Sescoop/Paraná têm crescido a cada ano. Uma oportunidade que cooperadas, esposas e filhas de cooperados têm para se reunir e aprender mais sobre culinária, artesanato, entre outras atividades. Em 2012, foram realizados em toda a área de ação da Coamo nos Estados do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul, 251 cursos de promoção social, com a presença de 3.263 participantes. Neste ano as atividades já começaram e diversas unidades da cooperativa já estão com cursos programados. Os temas dos cursos vão desde o aprendizado da culinária oriental até mesmo aulas de bordados em fita. Quem quiser participar só precisa entrar em contato com a unidade mais próxima de sua propriedade e verificar o cronograma para o município.

Receitas

Croquete de carne

Ingredientes Modo de Preparo
Massa
  • ½ cebola média bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja COAMO
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate sem pele bem picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo ANNIELA
  • 2 gemas
  • ¾ de x ícara de chá de leite
  • Salsa picadinha
  • Óleo de soja COAMO para fritura
Massa: Doure a cebola no óleo de soja COAMO. Acrescente a carne moída e refogue no fogo alto, mexendo sempre até secar. Coloque o tomate, tempere com o sal e a pimenta e deixe mais um pouco no fogo. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo ANNIELA e as gemas, dissolvidas no leite. Mexa bem. Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Coloque a salsa e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, modele os croquetes, passe na farinha de trigo ANNIELA, nas claras e na farinha de rosca. Frite em óleo de soja COAMO quente, um pouco de cada vez.
Para empanar
  • Farinha de trigo ANNIELA
  • 2 claras de ovo
  • Farinha de roscaModo de preparo