Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 557| Maio de 2025 | Campo Mourão - Paraná

ALIMENTOS

Coamo apresenta linha Originale na Apas Show

Na maior feira supermercadista do mundo, a Coamo montou não só um espaço expositivo, mas sim um estande que trouxe uma imersão na história e origens dos seus mais de 32 mil cooperados que produzem alimentos para o mundo

Assim que o visitante cruzava os corredores movimentados da APAS Show 2025, no Expo Center Norte, em São Paulo, um ambiente em especial chamava a atenção. Entre as dezenas de estandes espalhados pelos pavilhões, um em especial se destacava pelos elementos que remetiam à tradição e aos sabores de uma típica cantina italiana. Na maior feira supermercadista do mundo, a Coamo montou não só um espaço expositivo, mas sim um estande que trouxe uma imersão na história e origens dos seus mais de 32 mil cooperados que produzem alimentos para o mundo.

O espaço combinava o charme rústico das cantinas italianas com a inovação da indústria alimentícia moderna. 

Paredes com tijolos a vista, utensílios de cozinha artesanal e o aroma de café fresquinho davam o tom de um lugar acolhedor, onde cada detalhe remetia à origem dos alimentos: o campo. E essa conexão entre o rural e o urbano foi justamente o grande fi o condutor da participação da Coamo na feira.

Na parte externa do estande, painéis de LED traçavam uma viagem no tempo. As imagens traziam as cores vibrantes das décadas de 1960 e 1970, e mostravam como era o comércio varejista nos primórdios e como a Coamo evoluiu junto com esse mercado, sempre prezando pela qualidade e pela confi ança. Foi nesse ambiente de memória, com passado e futuro, que a cooperativa apresentou sua mais nova marca: Originale, uma linha premium de produtos alimentícios que valoriza a origem, a excelência e a tradição no preparo de alimentos.

Estande da Coamo combinou o charme rústico das cantinas italianas com a inovação da indústria alimentícia moderna

Originale: qualidade que nasce no campo

A nova marca foi o grande destaque da participação da Coamo na feira. Com o lançamento ofi cial da margarina Originale, somando-se às farinhas de trigo puríssima e integral, a cooperativa apresentou ao mercado uma linha de produtos que resgata o melhor da gastronomia tradicional com o selo de qualidade que já é reconhecido pelos consumidores da marca Coamo.

“Quando desenvolvemos a Originale, pensamos em algo que representasse a história dos nossos mais de 32 mil cooperados. São eles que, com dedicação e trabalho, produzem os grãos que se transformam nos alimentos que chegam à mesa dos brasileiros. A Originale é um tributo a essa origem, à tradição italiana na cozinha e ao cuidado em cada etapa do processo”, explica Rogério Trannin de Mello, diretor Comercial da Coamo.

Com embalagens elegantes e comunicação voltada ao público que valoriza ingredientes de qualidade superior, a linha se posiciona como ideal para o preparo de pães artesanais, massas, pizzas e outras receitas que exigem excelência em sabor, aroma e textura. Mas não foram apenas as prateleiras que receberam esses produtos: os visitantes do estande puderam degustá-los em receitas preparadas ao vivo.

Chefs de cozinha dão o aval: “sabor e qualidade incomparáveis”

A cozinha montada dentro da cantina italiana da Coamo virou palco para demonstrações culinárias comandadas por nomes de peso da gastronomia digital. Influenciadores como Chef Taico, com mais de dois milhões de seguidores, e Chef Diego Assalve, do canal “Receitas de Pai” — que impacta mais de 18 milhões de pessoas — participaram da programação da cooperativa na APAS.

“Mesmo numa cozinha improvisada, foi possível perceber a diferença que esses produtos fazem no preparo de uma receita. A textura da farinha puríssima e a leveza da margarina são surpreendentes. É uma linha que entrega qualidade de verdade”, destacou o Chef Taico após conduzir uma das experiências gastronômicas com a Originale.

Já o Chef Diego Assalve valoriza o conceito que está atrelado à linha Originale. “Os valores que a Coamo defende são os valores que também defendo para a minha vida. São os valores familiares e o respeito às origens que tornam estes produtos tão especiais. A versatilidade e qualidade destes ingredientes trarão um custo-benefício enorme para quem é apaixonado pela culinária.”

Além de valorizar o aspecto técnico dos ingredientes, a presença desses influenciadores reforçou a estratégia de comunicação da cooperativa, que busca conectar a tradição do campo com a linguagem das novas mídias. “Queremos que o consumidor conheça a origem dos produtos que leva para casa. Ter especialistas e comunicadores consagrados conosco nesse lançamento é uma forma de atestar a qualidade e ampliar o alcance da marca”, acrescenta Wagner Schneider, gerente Comercial de Alimentos da Coamo.

Chef Diego Assalve, do canal “Receitas de Pai”, destaca e valoriza o conceito que está atrelado à linha Originale

Mais do que negócios, conexões que geram valor

A participação da Coamo na APAS Show 2025 foi marcada não apenas por lançamentos, mas também por relacionamento e estreitamento de laços com clientes e parceiros. Durante os quatro dias de evento, a cooperativa fortaleceu a relação com clientes do varejo e do atacado, prospectou novos parceiros e reforçou a presença no mercado de alimentos com a credibilidade de quem tem mais de cinco décadas de história e compromisso com a excelência.

O gerenciador de compras do Savegnago Supermercados, Ricardo César Freitas, reforça a importância do evento para essa relação e destaca que a parceria com a Coamo foi construída justamente em edições passadas da APAS. “Há quase dois anos desenvolvemos o nosso portfólio junto com a Coamo, especialmente no segmento de gorduras e óleo. O retorno que a marca traz para a gente é muito positivo e a qualidade dos produtos perante os consumidores é indiscutível”, afirma.

“O evento é uma vitrine para o mundo, e estar aqui é estratégico para apresentar nosso portfólio e, principalmente, contar a história por trás de cada produto”, conclui Rogério Trannin de Mello, diretor Comercial da Coamo. “A Coamo acredita que os alimentos contam histórias, e a Originale é um novo capítulo que estamos orgulhosos de escrever.”

Equipe da Coamo

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.