Para manter o diálogo direto e transparente com os cooperados, as diretorias da Coamo e da Credicoamo estão promovendo, entre os dias 20 de maio e 03 de julho, um ciclo de 21 reuniões nas regiões do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul. Os eventos reúnem diretoria e cooperados para tratar de temas estratégicos do setor agropecuário e reforçar os princípios do cooperativismo.
As reuniões contam com a participação de José Aroldo Gallassini, presidente dos Conselhos de Administração da Coamo e Credicoamo; Airton Galinari, presidente Executivo da Coamo; Alcir José Goldoni, presidente Executivo da Credicoamo; e Aquiles de Oliveira Dias, diretor de Suprimentos e Assistência Técnica da Coamo. Juntos, eles apresentam um panorama econômico do país, debatem os rumos do mercado de grãos e atualizam os associados sobre o desempenho e serviços oferecidos pelas cooperativas.
Com mais de meio século de tradição, as Reuniões de Campo seguem como um pilar da cultura cooperativista. “É um trabalho que iniciamos dois anos antes da fundação da Coamo. Desde então, é realizado anualmente com o objetivo de manter o cooperado informado e engajado em todas as atividades da cooperativa”, comenta Gallassini e reforça que o cooperado procure a sua unidade para confirmar o dia e o horário do encontro.
AIRTON GALINARI, presidente Executivo da Coamo, destaca que a mudança de sedes para as reuniões tem o objetivo de permitir mais participação dos cooperados e valorização das regionais. “Estamos trazendo as reuniões para diferentes bases para que mais cooperados possam participar e prestigiar os encontros. Realizar as reuniões nas instalações da Coamo é uma oportunidade de mostrar a estrutura oferecida aos cooperados e colaboradores.”
Galinari afirma que as Reuniões de Campo são momentos importantes de proximidade com o quadro social, oportunidade para apresentar informações relevantes e ouvir os associados. “A diretoria vem até as unidades para dar satisfação e levar informações. Isso é importante, porque os cooperados são os donos da cooperativa e têm o direito de ouvir a diretoria.”
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Galinari aborda a conjuntura do mercado de grãos, com foco na soja e no milho, além dos investimentos em infraestrutura. “Falamos sobre o mercado nacional e internacional, com atenção especial à realidade de cada região, e mostramos as obras que a cooperativa realiza, como novos secadores, fluxos de recebimento mais eficientes e aumento da capacidade de armazenagem.
ALCIR JOSE GOLDONI, presidente Executivo da Credicoamo, considera os encontros presenciais um momento estratégico para aproximar a diretoria da cooperativa com os associados. “É uma reunião para o cooperado conhecer melhor a cooperativa”, frisa.
Um dos temas recorrentes nas reuniões é o trabalho da Credicoamo Corretora de Seguros, voltada para oferecer soluções em seguros com foco no cooperado. “Pensou em seguro? Pensa na Credicoamo Seguros, porque é lá que o associado encontra o melhor seguro, com produtos desenvolvidos para ter a melhor cobertura”, comenta Goldoni. A cooperativa criou ainda uma central de atendimento exclusiva para os segurados, com apoio em casos de acidentes e sinistros, garantindo agilidade no suporte.
A presença das famílias nos eventos também é incentivada, pois contribui para a continuidade da participação das futuras gerações no cooperativismo. “A cooperativa não foi feita para uma geração, mas para várias. Esse processo começa com a vivência da família do associado”, afirma. Goldoni cita o programa Futuro Coop, que prepara os jovens para a sucessão familiar e para o engajamento nas atividades cooperativistas.
Outro ponto reforçado é a importância da associação à Credicoamo. “Convidamos os cooperados que ainda não fazem parte do quadro social da Credicoamo a se associarem. Ela foi criada para ser o braço financeiro do cooperado Coamo”, explica.
O presidente Executivo orienta ainda que os projetos técnicos elaborados pela Coamo sejam encaminhados para a Credicoamo para viabilizar o financiamento, fortalecendo a integração entre as duas instituições. “Ele vai ter toda a segurança possível do começo ao fim da sua safra”, afirma Goldoni.
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